Jesús, Palinuro y perspectivas marxistas y huxleyanas - Quintana-Selleras, Raúl (La Colmena, 2018)
Análisis comparativo entre la mitología griega y la tradición judeo-cristiana. Se examinan paralelismos entre pasajes mitológicos griegos y citas bíblicas del Antiguo y Nuevo Testamentos. Se ofrecen puntos de inflexión, pero también opiniones afines, entre el materialismo histórico marxista y el perennialismo huxleyano.