Experiencias de un taller de traducción del italiano al español: Cuerpo, de Tiziano Scarpa - Bertoni, Barbara; Serrano-Coronado, Tomás (La Colmena; Núm. 97: Enero-Marzo (2018), 2018)
Los fragmentos de Cuerpo, de Tiziano Scarpa, que se incluyen en este documento son fruto del trabajo del Laboratorio Trādūxit, taller de traducción literaria colectiva del italiano al español, que coordinan Barbara Bertoni, italiana, y Tomás Serrano, mexicano, en el Instituto Italiano de Cultura Ciudad de México. En dicho taller se traduce con miras a la publicación y respetando la variante lingüística de quienes participan. Se produjeron cuatro traducciones distintas de Cuerpo: al español mexicano, español argentino, español peninsular y español cubano. En este trabajo se incluyen dos fragmentos de la traducción al español mexicano y las experiencias vividas durante el proceso.