Mundo narrativo en “Pierre Menard, autor del Quijote”, de Jorge Luis Borges - García-Lugo, Alejandra (La Colmena; Núm. 97: Enero-Marzo (2018), 2018)
Este artículo toma como eje de análisis la construcción de un mundo narrativo en “Pierre Menard, autor del Quijote”, en el cual se da un borramiento de fronteras de la categoría autor , así como de una serie de binarismos que regulan la comprensión de significados en la literatura. Este borramiento sucede por la ambigüedad que existe en el relato por medio de recursos como ironía, puesta en abismo, metaficción, quiasmo, reversibilidad, autoficción, entre otros; elementos identificados en el estilo de dicho texto y que se explican en el presente trabajo.