Apuntes sobre la metafísica - López-Domínguez, Maria Teresa (La Colmena; Núm. 64 (2009), 2017)
Los interrogantes sobre la posibilidad, autenticidad y certeza en torno a la metafísica han discurrido a través del tiempo. Kant admitía, por ejemplo, que es propio de la naturaleza de la razón humana tender hacia una metaphysica naturalis, es decir, de una extensión del pensamiento sobre cuestiones que sobrepasan los límites de la comprobación empírica. Sin embargo, Kant advierte certeza y universalidad en relación con la metafísica; así, con base en el método de ciencias como la lógica, la matemática y la física, el autor se pregunta: ¿es posible la metafísica como ciencia?