De envidias, influencias e "improductores": Comentarios en torno al concepto de creación en Steiner - Solis-Carrillo, Luis Juan (La Colmena, 2017)
Uno de los temas recurrentes en George Steiner es el misterio de la creación, la divina y la humana. A lo largo de muchos párrafos de Gramáticas de la creación o de Real Presences, por nombrar sólo dos de sus eruditos volúmenes, el humanista señala el incesante afán de crear —traer al ser y dar forma— que caracteriza la tarea de todo aquel que alguna vez ha aspirado a llamarse artista.