El concepto homérico de cuerpo y la revolución socrática - Daturi, Davide Eugenio (La Colmena; Núm. 65/66 (2010), 2017)
Siguiendo las obras de reconocidos filósofos modernos, se consideran dos coordenadas explicativas notables relacionadas con la historia de la filosofía. Por un lado, vale la pena recordar que en la historia del pensamiento moderno existe un punto en el cual de pronto los griegos y sus ideas dejaron de ser vividos como presentes. Se refiere, específicamente, a la lectura romántica del mundo antiguo, que influyó en la visión de los historicistas alemanes del siglo XIX.