Jaspers y la tregedia griega - González-Jiménez, Francisco (La Colmena, 2017)
El hombre, como tal, dirige naturalmente su mirada hacia el fundamento de la verdad. Con esta afirmación Karl Jaspers, pensador de la existencia, concibe una filosofía perenne como búsqueda del ser. Filosofar implica todo intento por explicar aquello que sobrepasa o envuelve a la existencia humana. De ahí, entonces, que a través de su historia se manifieste mediante diversos lenguajes, entre ellos la tragedia, ésta se ubica como una peculiaridad más. Se expondrán algunos aspectos importantes involucrados en el constante volver de la filosofía sobre sí misma, para un análisis de la tragedia griega desde las reflexiones de Jaspers.