Una interpretación del poder en un cuento de Calvino - Hernández, Silvestre Manuel (La Colmena; Núm. 65/66 (2010), 2017)
Mi objetivo es presentar una interpretación del poder, simbolizado en el “comando–armado [l’uomo armato]”; el juego, las perspectivas fallidas del desarmado [l’uomo senz’armi] versus las decisiones del armado. Sostendré la hipótesis de que “Andato al comando” es un cuento lineal, es decir, la imagen–idea propuesta en las primeras líneas concluye, lógicamente, con el desenlace. Asimismo, lo significativo de las conductas de los personajes posibilita los sentidos, “niveles de realidad”, al interior del texto, y las posibles interrogantes despertadas en el lector, “universos de experiencia”.