José María González Arratia, primer director del Instituto Literario en Toluca y partidario de la Independencia Nacional - Peñaloza-García, Inocente (La Colmena, 2017)
Vida y obra de José maría González Arratía con especial enfásis en su paso por el Instituto Literario de Toluca, así como sus ideales independentistas.