La moral griega y su repercusión en la ética de Kant - Malishev-Krasnova, Mijail; Sepúlveda-G., Manola (La Colmena, 2017)
La disputa por la prioridad entre la razón y la moral en el sistema de valores fue, desde la antigüedad, definida en favor de la razón, ya que el fundamento de la moral es un procedimiento racional. En la misma cuestión sobre el fundamento yace, implícitamente, la idea de que la moral está obligada a justificarse ante la razón y obtener su “permiso de existencia”. De esta manera, la razón se coloca en el trono del rey antes de demostrar los derechos para ocuparlo. En lugar de hablar sobre la validez racional de la moral, se podría plantear la validez moral del conocimiento.