A la muerte de Gabriel Vargas - Del Olmo-Colín, Mauricio (La Colmena, 2017)
El 25 de mayo de 2010 fallece en la ciudad de México el más grande artista popular mexicano del siglo XX: Gabriel Vargas. Quien no esté de acuerdo con tales adjetivos seguramente es porque nunca leyó un número de La familia Burrón, o porque no conoce las aportaciones de la obra de don Gabriel al imaginario cultural y literario del México contemporáneo. Pero ¿quién fue Gabriel Vargas? ¿Qué es la La familia Burrón? ¿Por qué son tan importantes? Hagamos pues un breve recorrido.