Bibliografia e investigación histórica: La suma de doctrina cristiana de Constantino Ponce y la doctrina cristiana cierta y verdadera de Juan de Zumárraga - Aguirre-Aguirre, Araceli (La Colmena, 2017)
Durante la investigación sobre ideas erasmistas y reformistas católicas del siglo XVI en doctrinas cristianas de México se hallaron en primera instancia, dos doctrinas cristianas que coincidían en su contenido y en su forma. Se trata de las obras: Doctrina cristiana cierta y verdadera, ediciones 1545-46, 1546 (reimpresión con un Suplemento), publicadas en México por orden de Juan de Zumárraga; y Suma de doctrina cristiana, editada en 1543, 1545, 1551, escrita y publicada en Sevilla por Constantino Ponce de la Fuente.