Réquiem por una artista universitaria - Morales-G., Marco Antonio (La Colmena, 2017)
Ensayo memorialístico que narra el momento en que se le presentó la ocasión a Virginia Aguirre de fungir como directora de La Colmena, revista que sería creada durante la gestión del Rector Marco A. Morales.