Dialogismo, intertextualidad e ironía en "Chac Mool" de Carlos Fuentes - Camacho-Quiroz, Rosa María (La Colmena; Núm. 69 (2011), 2017)
En el presente trabajo se abora el cuento "Chac mool", de Carlos Fuentes. En el mundo surgido de la confrontación, del encuentro de dos cosmovisiones tan diferentes, el conflicto entre el orden prehispánico y el occidental, más que un choque cultural, es la comprobación de un “otro” que no siempre da gusto reconocer. A pesar de los intentos por asimilar el pasado prehispánico con sus mitos, ritos y dioses, no está en la conciencia del mexicano de hoy… hasta el instante en que se permite sacar al prisionero de la piedra.