Ensayística y evocación de la imagen poética en Visión de Anáhuac de Alfonso Reyes - Arriaga-Mejía, Azucena (La Colmena; Núm. 69 (2011), 2017)
En el presente trabajo se hace un análisis del ensayo Visión de Anáhuac, de Alfonso Reyes, a partir del uso de imágenes poéticas que usa el autor para darle un tono más poético a su trabajo, y no histórico como se pensaba. Ya Octavio Paz planteaba esta situación respecto al libro de Reyes.