Vida cotidiana y laboral en las haciendas de Zinacantepec, siglos XIX Y XX - Lagunas-Ruiz, Hilda (La Colmena, 2017)
La finalidad de este artículo es presentar una perspectiva sobre las condiciones generales de vida y relaciones laborales de los trabajadores  de las haciendas y ranchos del municipio de Zinacantepec en los siglos XIX  y primera mitad del XX.