Gary Snyder December at Yase - Matias, Santiago (La Colmena; Núm. 70 (2011), 2017)
Gary Snyder (San Francisco, EU, 1930) formó parte de la Generación Beat. Su obra se caracteriza por estar marcada  por la ecología, los mitos y la cultura de los indígenas americanos, la literatura y filosofía asiáticas, y  el budismo zen. En 1974 obtuvo el Premio Pullitzer de Poesía y es autor de más de una veintena de libros