Josefina Vicens ante el proceso creativo de El Libro Vacio y Los Años Falsos - Strange-Reséndiz, Isabel Lincoln (La Colmena; Núm. 71 (2011), 2017)
Cuando leemos las novelas de Josefina Vicens, El libro vacío (1958) y Los años falsos (1982) solemos preguntarnos por las motivaciones que llevaron a la escritora a realizar únicamente dos obras. Sus explicaciones al respecto fueron varias, y todas conforman un panorama de la etapa pre-textual de ambas novelas. La intención del presente artículo es reflexionar sobre el proceso creativo que enfrentó Vicens al escribir sus textos y cómo, en el camino, estableció un vínculo anímico con los protagonistas de ambos.