La prensa local y la educación socialista en el Estado de México, 1934-1940 - Montes de Oca-Navas, Elvia (La Colmena; Núm. 71 (2011), 2017)
La prensa nacional tuvo un importante papel en la difusión del proyecto de la educación socialista. ¿Qué pasó en las entidades federativas, en particular el Estado de México, respcto de la prensa local como difusora de la reforma educativa? ¿La prensa local hizo reportes innovadores o significativos a la reforma, o sólo sirvió como caja de resonancia de los contenidos de los periódicos publicados en la capital del país? ¿Quiénes escribieron en las publicaciones locales sobre el tema y cuáles fueron sus posiciones frente a la reforma? Éstas y otras preguntas más se responden en este texto.