Luis Aranha Poema Pitágoras - Rios, Sergio Ernesto (La Colmena, 2017)
La ráfaga modernista de la escasa obra poética de Luís Aranha (San Pablo, 1901-Río de Janeiro, 1987) vive a la sombra de su fulgor, de su abandono y, agregaría, bajo la atadura del paternalismo de Mário de Andrade. Despunta con la generación de los poetas paulistas de la Semana de Arte Moderno y especialmente en la primera oleada de la revista Klaxón. Luego el ex vendedor de mostrador de droguería y recién graduado en Derecho abraza la carrera diplomática para nunca volver a la escritura. En 1984 aparece el primer libro de Aranha: Cocktails.