La "llave" una perversidad cinematográfica de Josefina Vicens - Castro-Ricalde, Maricruz (La Colmena, 2017)
En el presente trabajo se da cuenta de la labor que desempeñó Josefina Vicens en la industria cinematográfica, a la par de su labor como escritora. En este medio se desempeñó durante un largo periodo en el que intervino en diversas producciones.