El sistema literario mexiquense - Herrera-Arciniega, José Luis (La Colmena; Núm. 72 (2011), 2017)
Partiendo del concepto de 'sistema literario', del estudioso brasileño Antonio Candido, se propone la existencia de un 'sistema literario mexiquense', integrado por los autores que publicaron en el estado de México entre 1980 y 2010, los vehículos que hacen posible la relación entre estos autores (lectores, revistas, críticos) y la tradición, es decir, obras y autores precedentes.