Quevedo y sor Juana: un encuentro poético festivo - Muciño-Ruiz, José Antonio (La Colmena; Núm. 73 (2012), 2017)
Se analiza las afinidades de Francisco de Quevedo y sor Juana Inés de la Cruz en lo tocante a la agudez de ingenio. Se concluye que ambos heredaron una tradición poética y verbal, y cada uno la desarrolló en función de su contexto. Aunque éstos han desaparecido, sus textos son cajas del tiempo que expresan su época, por lo cual sus obras deben ser leídas hoy en día tomando en cuenta ese horizonte cultural en el que se desenvolvieron.