Venturas y desventuras en un soneto cervantino - Cajero-Vázquez, Antonio (La Colmena; Núm. 73 (2012), 2017)
Se lleva a cabo un análisis filológico y estilístico del soneto cervantino dedicado al túmulo de Felipe II, poema que tuvo múltiples variantes, atribuidas a la popularidad que alcanzó esta obra y a su libre y amplia difusión en la España del siglo XVII.