Sentido e indeterminación en la cinta blanca, de Michael Haneke - Ramírez-Miranda, Francisco Javier (La Colmena, 2017)
La cinta blanca narra una serie de acontecimientos inconexos e inexplicables, actos terribles que van generando una impresión de sinsentido, hechos violentos perpetrados contra víctimas inocentes o miembros "positivos". El análisi cinematográfico de esta película revela la importancia de la exclusión social de los niños en la sociedad austriaca de entreguerras como elemento que logra despejar el enigma del filme.