Variedades lingüisticas en Italia (a los ciento cincuenta años de la unidad nacional) - Romani, Patrizia (La Colmena; Núm. 75 (2012), 2017)
Ensayo monográfico sobre las variedades diatópicas del italiano moderno, las cuales se clasifican en cuatro categorías: italiano estándar, italiano regional, dialecto regional y dialecto local.