Socialismo, utopía y aristocracia en José Ortega y Gasset - Herrera-González, Julián Eduardo (La Colmena; Núm. 75 (2012), 2017)
En este ensayo analítico se examinan las ideas de José Ortega y Gasseten torno al socialismo español. Se encuentra que este filósofo ibérico abogaba por un socialismo heredero del liberalismo, donde la utopía radicaría en la instauración de una aristocracia espiritual, con el fin de crear hombres mejores y cada vez más capaces.