Tomasso Campanella: ¿escolástico o renacentista? - Álvarez-Santos, Remedios (La Colmena; Núm. 75 (2012), 2017)
A partir de una revisión de las ideas de Tomasso Campanella, autor de La ciudad del sol, en este ensayo se argumenta en favor de que el proyecto utópico de este hombre del Renacimiento contiene más rasgos escolásticos y teocráticos que renacentistas.