Derrida, la universidad, las humanidades y la literatura - Núñez-Villavicencio, Herminio (La Colmena; Núm. 75 (2012), 2017)
A partir del pensamiento de Jacques Derrida, se examina la situación de la juventud mexicana, sumergida en la incertidumbre por su futuro, para proponer a la universidad pública como el único lugar en donde es posible repensar, con ciertos márgenes de libertad, todo lo concerniente al destino del ser humano.