Peripecias del destino - Malishev, Mijail (La Colmena; Núm. 75 (2012), 2017)
Ensayo analítico teórico sobre los conceptos de porvenir como una condición iprescindible para la realización de los planes y proyectos de los individuos. Se parte de la idea de que como seres teleológicos, los seres humanos viven sacrificando el instante presente por el que le sigue y de ése se huye al siguiente.