Farsa y parodia en " El rencor", de Esvón Gamaliel Calvillo - González-Márquez, Vicente; Urdapilleta-Muñoz, Marco (La Colmena; Núm. 76 (2012), 2017)
En este ensayo se explora el sentido de "El rencor" (1996), obra dramática del escritor y dramaturgo Esvón Gamaliel Calvillo Pérez (Colorines, 1955-Toluca, 2003). La obra es una farsa trágica sustentada fundamentalmente en la inversión de las figuras bíblicas de Jesús, Pablo y Magdalena.