Libros escolares mexicanos a principios del siglo XX: Rosas de la infancia, Serie S.E.P. y Simiente - Montes de Oca Navas, Elvia (La Colmena; Núm. 76 (2012), 2017)
Esta investigación histórica observa los libros escolares que se empleaban en la educación primaria entre 1910 y 1940. Compara los que se hicieron durante la época en que José Vasconcelos fue secretario de educación y los que se editaron durante el periodo en que Lázaro Cárdenas del Río fue presidente de México.