La forja de un artista en Bufo & Spallanzani, de Rubem Fonseca - Rojas-Garcia Beltrán, María Beatriz (La Colmena; Núm. 76 (2012), 2017)
Se analiza la novela de Rubem Fonseca Buffo & Spallanzani.  Luego de observar la trama y el desarrollo de los personajes, se concluye que el autor logra reivindicar la belleza, particularmente la que aparece en las obras de arte, y los pequeños placeres cotidianos, como fuentes legítimas de alegría para los seres humanos.