El destronamiento como carnavalización de Quincas Berro Dágua: intertexto histórico-político - Solé Zapatero, Francisco Xavier (La Colmena; Núm. 76 (2012), 2017)
En este artículo se observa la novela del escritor brasileño Jorge Amado La muerte y la muerte de Quincas Berro D'agua, para determinar el modo en que opera en esta obra el 'destronamiento', un concepto clave de los procedimientos de carnavalización literaria conceptualizados por Mijail Bajtín.