Exordio - Carmona Sandoval, Juan Carlos (La Colmena; Núm. 76 (2012), 2017)
Presentación del núemro 76 de La Colmena escrita por el director de la revista. Se reivindica "una opción editorial orgullosa de su pertenencia institucional", pero "abierta a la producción intelectual y a la creatividad literaria tendentes a la universalidad, línea editorial propia de una universidad pública con valores, moderna, abierta al mundo y dialogante con la sociedad".  Presentación del núemro 76 de La Colmena escrita por el director de la revista. Se reivindica "una opción editorial orgullosa de su pertenencia institucional", pero "abierta a la producción intelectual y a la creatividad literaria tendentes a la universalidad, línea editorial propia de una universidad pública con valores, moderna, abierta al mundo y dialogante con la sociedad".