San Juan de la Cruz: místico y poeta - Vences Millán, Juan Manuel (La Colmena; Núm. 77 (2013), 2017)
En el presente ensayo se da cuenta de la vida del poeta místico español San Juan de la Cruz. Se abordan elementos constituyentes de su poesía y de su quehacer religioso. Viuda religiosa y vida poética se funden para formar un ser con una visión muy particular de las cosas, esa visión queda inscrita en su poética.