San Juan de la Cruz: místico y poeta - Vences Millán, Juan Manuel (La Colmena, 2017)
En el presente ensayo se da cuenta de la vida del poeta místico español San Juan de la Cruz. Se abordan elementos constituyentes de su poesía y de su quehacer religioso. Viuda religiosa y vida poética se funden para formar un ser con una visión muy particular de las cosas, esa visión queda inscrita en su poética.