La identidad femenina en La última niebla - Domínguez Miranda, Claudia Maribel (La Colmena, 2017)
Judith Butler discute la tendencia heterosexual de definirse a partir del otro. Tal planteamineto resulta relevante si se observa desde la novela La última niebla , de María Luisa Bombal, en la que, al parecer, la mujer obtiene el sentido de su identidad con base en la relación que establece con el hombre. En el presente trabajo se pretende responder a las interrogantes ¿acaso tiene razon Butler al proponer que "una es mujer [...] en la medida en que funciona como [tal] en la estructura heterosexual dominante"? Si no es así, entonces dentro de la novela ¿en qué se basa o en qué consiste ser mujer? ¿Es un trayecto?, tal como afirmaba Simone de Beauvoir.