La violencia como eje central en dos cuentos de Óscar Collazos - Díaz Basteris, María Fernanda (La Colmena, 2017)
La narrativa de Óscar Collazos proviene de sus más profundos deseos. En su ensayo "Escribir libros que no son como la vida" (2004), él mismo explica que sus textos son resultado de una serie de obsesiones que con el paso del tiempo han tomado el lugar de las historias. El presente trabajo pretende generar un análisis en torno a las características formales de dos cuentos de Collazos, como el título lo indica, el eje central será la violencia: ¿cómo reside ésta en el texto como tema de la literatura regional y como 'obsesión' de Óscar Collazos?