Teatralidad en el discurso de la información mediática - González Domínguez, Carlos (La Colmena; Núm. 79 (2013), 2017)
La información mediática es el teatros de la vida. Más allá del discurso objetivo, una noticia resulta ser el producto de una producción teatral. El presente análisis propone observar los dispositivos de enunciación y su respectiva acción retórica. Tomando como ejemplo de análisis una noticia aparecida en el programa Hechos , del 13 de octubre de 2008, damos cuenta de las técnicas de producción teatral a las que recurren los noticieros, por el hecho de poner en escena una problemática de la actualidad, donde los 'actores sociales' son dirigidos por la instancia de producción.