Videoarte y videoclip. Sincretismo e hibridación - Villalobos, Álvaro (La Colmena, 2017)
Los procesos culturales producen cambios en el arte, estos procesos incluyen sincretismos e hibridaciones. En el presente ensayo se analizan dichos elementos en el caso de dos formas: el videoarte, que pertenece a un circuito ciertamente hegemónico del arte y la cultura, y el videoclip, que se desenvuelve en un ámbito popular y comercial.