Sentidos y tecnología en el videoarte - Riboulet, Célia (La Colmena; Núm. 79 (2013), 2017)
En el presente texto se busca entender la importancia y la influencia de la materialidad de la imagen digital (específicamente de su utilización en el videoarte), en la creación y en la recepción de las obras. Si la escultura, la pintura... son las huellas del gesto que les dio vida ante nuestros sentidos, ¿cuáles serían, en adelante, los gestos, la materia, es decir, las solicitudes sensoriales que transmite el arte resultante de una combinación de estructuras abstractas? Para responder esta pregunta se articuló una investigación centrada en el análisis del medio que utiliza el videoarte para su grabación y su posterior proyección.