Robert Walser - Bencomo, Daniel (La Colmena, 2017)
Las Prosastücke o Prosas de Robert Walser fueron publicadas por primera vez en 1916, en los cuadernos Schriften für Schweizer Art und Kunst de la editorial Raschen, y una vez más, como volumen independiente, en 1917 por la misma casa editora. Vuelto autor de culto, remitimos al lector a los textos de escritores como Elías Canetti, Walter Benjamin o Roberto Calasso; este último afirma en “El sueño del calígrafo”, a propósito de su obra más conocida, Jakob von Gunten : “[Walser] dirige su mirada sobre todo a los acontecimientos minúsculos, a la vida diseminada, a todo lo que es irrelevante: el tono de las cosas que pasan y se borran por sí solas. A Walser el símbolo no le merece más que una sonrisa desdeñosa”.