Presentación - Zavala, Lauro (La Colmena; Núm. 80 (2013), 2017)
Estos artículos dan una idea del estado actual de los estudios sobre teoría y análisis cinematográfico que se están realizando en el país. Se comienza con temas generales para finalizar con algunos más específicos; así, la disposición de los textos va desde los trabajos de interés por la teoría, la historia y el análisis del cine hasta llegar al estudio de un aspecto concreto en una película determinada.