Recuerdos de Helena y la retórica - Ramírez-Vidal, Gerardo (La Colmena, 2017)
Artículo memorativo y semblanza intelectual de la Dra. Helena Beristáin, investigadora emérita de la Universidad Nacional Autónoma de México. Se abordan sus diferencias respecto al enfoque de Paola Vianello y sus afinidades con la visión de Antonio López Eire.