Ejecución y poder en El jefe máximo, de Ignacio Solares - Gutiérrez-Cham, Gerardo (La Colmena; Núm. 81 (2014), 2017)
En este artículo se analiza la novela El jefe máximo , de Ignacio Solares, a partir de la teoría de la microfísica del poder y de la mirada sobre el cuerpo torturado, sobre el cadáver y sobre la distancia del cuerpo victimado. Se encuentra que la novela de Solares es un trabajo en el que se articulan distintos géneros y voces para mostrar los mecanismos perversos del poder autoritario en el México de los años 1927 a 1944.