El ethos de Ricardo Palma en su tradiciones - Urdapilleta-Muñoz, Marco (La Colmena; Núm. 81 (2014), 2017)
Se analiza el papel que juega el ethos del escritor en la verosimilitud de una forma literaria denominada ‘tradición’ —donde se juega con datos de fuentes escritas y de tradición oral—, inventada en el siglo XIX por el peruano Ricardo Palma para generar consensos sociales en torno a la identidad de su naciente patria.