El ethos de Ricardo Palma en su tradiciones - Urdapilleta-Muñoz, Marco (La Colmena, 2017)
Se analiza el papel que juega el ethos del escritor en la verosimilitud de una forma literaria denominada ‘tradición’ —donde se juega con datos de fuentes escritas y de tradición oral—, inventada en el siglo XIX por el peruano Ricardo Palma para generar consensos sociales en torno a la identidad de su naciente patria.