Retórica y literatura: desde Homero, actividades gemelas - Quintana-Tejera, Luis (La Colmena, 2017)
En este ensayo se argumenta que siglos antes de que se escribieran los más antiguos manuales de retórica conocidos hoy en día, diversas acciones elocutivas claramente enmarcables en la doctrina de esta disciplina aparecen referidas en La Iliada , lo cual demuestra que el uso de la retórica como método de análisis del discurso y cómo técnica de producción del discurso está inscrito en los orígenes mismos de los textos literarios.