La retórica: ¿palabrería o condición para la democracia? - González-Domínguez, Carlos (La Colmena, 2017)
Se aborda —desde el plano filosófico, ético y político—, la manera en que la retórica ofrece una serie de postulados y principios que, altamente articulados en su origen, revelan el poder del discurso. Así, se argumenta que la práctica retórica es una necesidad antropológica y política a la cual toda racionalidad moderna debería recurrir y se le interpreta como primera gran sistematización en la construcción del discurso, al igual que como un saber necesario en la conformación de las sociedades democráticas.